Riso Jasmine al profumo d'Oriente
Questo riso jasmine al profumo d’oriente non solo è facile da preparare ma lo posso anche portare ovunque senza che perda le sue qualità!
Bastano pochi ingredienti, è veloce da preparare ed è perfetto per un pranzo in ufficio o un pic nic all’aperto.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g riso jasmine
- 2 carote
- 2 zucchine
- salsa di soia QB
- 3 uova
- sale e pepe QB
Mentre il riso cuoce in acqua salata, taglia a listarelle sottili le zucchine e le carote e saltale in padella con un filo d’olio e pizzico di pepe. Lasciale croccanti e saltale insieme al riso cotto per qualche minuto insieme alla salsa di soia.
A questo punto puoi trasferire il riso in una ciotolina e dedicarti alle uova. Strapazzale a tuo piacere (ricordandoti di salare e pepare), cuocendo prima il bianco e lasciando il rosso morbido sul finale o tutto contemporaneamente a mo’ di omelette. Aggiungi le tue uova strapazzate al riso e gusta caldo o freddo!
TIPS:
Puoi cuocere il riso per tempo, si mantiene in frigo fino a 5 giorni, e lo puoi condire come e quando vuoi. Questo piatto puoi conservarlo in frigo per un giorno, o senza l’uovo fino a 4 giorni, preparando l’uovo all’ultimo minuto!
Per un tocco in più puoi aggiungere un filo di olio di sesamo.
E’ già un piatto completo e non ha bisogno di altro per essere definito un pasto sano!