Una dietista su misura

Apple Pie Senza Glutine

Una torta da colazione perfetta per la stagione autunnale! L’apple pie è la torta che faceva sempre Nonna Papera nei fumetti e qui vi riporto la mia versione gluten free! Quante volte vediamo questa torta anche nei film o nelle serie tv americane? Fateci caso! L’apple pie senza glutine super gustoso lo potete anche fare nella versione glutinosa semplicemente preparando una frolla normale. 

Ingredienti: 

  • 300g farina senza glutine (io ho fatto 250g riso + 50g fecola di patate)
  • 80g zucchero
  • 120g burro
  • 2 uova

Per l’interno:

  • 1kg di mele (circa 4-5 mele)
  • 20g zucchero
  • 30 g mandorle
  • succo di limone
  • cannella QB

Procedimento:

Impasta la frolla sbattendo le uova e amalgamandole a farina e zucchero, aggiungi il burro e lavora il composto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Mettila a riposare in frigo almeno una mezz’ora.

Taglia le mele a cubetti piccolini e mescolale insieme a zucchero, succo di limone e cannella.

Dividi l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra. La più piccola stendila con l’aiuto di un mattarello e adagiala sulla teglia precedentemente unta e infarinata. Aggiungi le mele e le mandorle e cospargi con un altro po’ di cannella. A questo punto con la parte di impasto rimasta crea una palla e tienine un pezzettino da parte per le decorazioni finali. Stendi a disco l’impasto e adagialo sopra la torta. Decorala come preferisci e inforna a 200° per i primi 20minuti poi prosegui a 170° per i successivi 30 minuti.

Una volta pronta attendi che si raffreddi o farai come me e la sbriciolerai tutta tagliandola!

Consigli:

Questa apple pie senza glutine è ottima per la colazione, si conserva benissimo in frigorifero per diversi giorni!

Puoi renderla più golosa aggiungendo alle mele a tocchetti anche del burro di mele. La renderà ancora più cremosa!

Il video della ricetta lo trovi cliccando qui!

 

Scegli la consulenza più adatta a te tra “le mie consulenze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *