Apple Pie Senza Glutine

Una torta da colazione perfetta per la stagione autunnale! L’apple pie è la torta che faceva sempre Nonna Papera nei fumetti e qui vi riporto la mia versione gluten free! Quante volte vediamo questa torta anche nei film o nelle serie tv americane? Fateci caso! L’apple pie senza glutine super gustoso lo potete anche fare nella versione glutinosa semplicemente preparando una frolla normale.
Ingredienti:
- 300g farina senza glutine (io ho fatto 250g riso + 50g fecola di patate)
- 80g zucchero
- 120g burro
- 2 uova
Per l’interno:
- 1kg di mele (circa 4-5 mele)
- 20g zucchero
- 30 g mandorle
- succo di limone
- cannella QB
Procedimento:
Impasta la frolla sbattendo le uova e amalgamandole a farina e zucchero, aggiungi il burro e lavora il composto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Mettila a riposare in frigo almeno una mezz’ora.
Taglia le mele a cubetti piccolini e mescolale insieme a zucchero, succo di limone e cannella.
Dividi l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra. La più piccola stendila con l’aiuto di un mattarello e adagiala sulla teglia precedentemente unta e infarinata. Aggiungi le mele e le mandorle e cospargi con un altro po’ di cannella. A questo punto con la parte di impasto rimasta crea una palla e tienine un pezzettino da parte per le decorazioni finali. Stendi a disco l’impasto e adagialo sopra la torta. Decorala come preferisci e inforna a 200° per i primi 20minuti poi prosegui a 170° per i successivi 30 minuti.
Una volta pronta attendi che si raffreddi o farai come me e la sbriciolerai tutta tagliandola!
Consigli:
Questa apple pie senza glutine è ottima per la colazione, si conserva benissimo in frigorifero per diversi giorni!
Puoi renderla più golosa aggiungendo alle mele a tocchetti anche del burro di mele. La renderà ancora più cremosa!
Il video della ricetta lo trovi cliccando qui!
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