Tofu infallibile e cremoso alla salsa di soia

Quante volte hai pensato che il tofu sappia da cartone?
Con questa ricetta ti dovrai ricredere! Ti mostro la mia ricetta preferita e infallibile per renderlo cremoso e gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
- 200g tofu in panetto
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai scarsi di farina di riso fine
- 2 cucchiaini di cipolla essiccata
- olio di sesamo per ungere la padella
- semi di sesamo e mandorle spezzettate a piacere
Taglia il tofu a cubetti piccolini e mescolalo bene in una ciotola con la salsa di soia, la farina di riso e la cipolla essiccata.
Lascia riposare 10 minuti.
Ungi la padella con l’olio di sesamo e salta il tofu per qualche minuto, per renderlo più cremoso aggiungi un’altra spolverata di farina e un goccio d’acqua.
Quando la cremina ha raggiunto la consistenza perfetta per te, puoi spegnere.
Nel piatto puoi aggiungere una manciata di semi di sesamo e qualche mandorla sbriciolata.
Accompagna con le verdure e un po’ di pane croccante, e dimmi se non è buono!
CONSERVAZIONE
Questo piatto non si conserva se non una giornata. Puoi portarlo al lavoro, o gustarlo a casa.
Il tofu invece si conserva in frigorifero diversi giorni chiudendolo in un contenitore immerso nell’acqua. Ti basterà sciacquarlo sotto l’acqua corrente prima di utilizzarlo.
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