Una dietista su misura

Tofu infallibile e cremoso alla salsa di soia

Quante volte hai pensato che il tofu sappia da cartone? 

Con questa ricetta ti dovrai ricredere! Ti mostro la mia ricetta preferita e infallibile per renderlo cremoso e gustoso.

Ingredienti per 2 persone: 

  • 200g tofu in panetto
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai scarsi di farina di riso fine 
  • 2 cucchiaini di cipolla essiccata 
  • olio di sesamo per ungere la padella
  • semi di sesamo e mandorle spezzettate a piacere

Taglia il tofu a cubetti piccolini e mescolalo bene in una ciotola con la salsa di soia, la farina di riso e la cipolla essiccata. 

Lascia riposare 10 minuti. 

Ungi la padella con l’olio di sesamo e salta il tofu per qualche minuto, per renderlo più cremoso aggiungi un’altra spolverata di farina e un goccio d’acqua. 

Quando la cremina ha raggiunto la consistenza perfetta per te, puoi spegnere. 

Nel piatto puoi aggiungere una manciata di semi di sesamo e qualche mandorla sbriciolata. 

 

Accompagna con le verdure e un po’ di pane croccante, e dimmi se non è buono! 

 

CONSERVAZIONE

Questo piatto non si conserva se non una giornata. Puoi portarlo al lavoro, o gustarlo a casa. 

Il tofu invece si conserva in frigorifero diversi giorni chiudendolo in un contenitore immerso nell’acqua. Ti basterà sciacquarlo sotto l’acqua corrente prima di utilizzarlo. 

 

Una Dietista Su Misura – Mi trovi anche su Instagram!