Eventi in programma
27
GEN
2024
SVEZZIAMOCI SERENAMENTE - Quinta Edizione
Dalle 10 alle 12, luogo ancora da definire.
Prenotazione obbligatoria
– Svezzamento e autosvezzamento
– Quando e cosa iniziare a introdurre
– Manovre disostruttive
– Latte dopo i sei mesi?
COSTO PER PERSONA: 30€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf completo di ricette
– Possibilità di portare un accompagnatore con te durante il corso
Per prenotare chiamami o clicca qui
Eventi Passati
02
DIC
2023
Una cucina più sostenibile
Cosa si può riciclare di quello che usiamo in cucina? Quali scarti possiamo tenere per riutilizzarli in altre ricette? Un piccolo viaggio attraverso la sostenibilità, da come scegliere i prodotti all’origine a come ridurre gli sprechi alimentari il più possibile, fino a qualche cenno sul mondo della sostenibilità anche al di fuori dalla cucina.
COSTO PER PERSONA: 0€
Dove? Alla Biblioteca Bassani di Ferrara – Ore 10.30
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf
Prenotazione obbligatoria
Per prenotare chiama o invia un mail alla Biblioteca Bassani
25
NOV
2023
DENTRO AL CARRELLO! Seconda Edizione
Un incontro della durata di un paio d’ore circa in cui scopriremo che scelte fare per una spesa che non faccia bene solo a noi, ma anche alle generazioni future e al pianeta.
Una spesa consapevole è l’inizio di una vita più sostenibile e salutare.
La prima parte si svolgerà presso la Polisportiva Putinati, in via Pastro 2, alle 10.30 per poi trasferirci tutti al supermercato per scoprire a cosa fare attenzione quando facciamo la spesa e come leggere al meglio le etichette!
COSTO PER PERSONA: 20€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf
– Supporto (via mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Max 5 partecipanti – prenotazione obbligatoria
Per prenotare chiamami o clicca qui
18
NOV
2023
DENTRO AL CARRELLO!
Un incontro della durata di un paio d’ore circa in cui scopriremo che scelte fare per una spesa che non faccia bene solo a noi, ma anche alle generazioni future e al pianeta.
Una spesa consapevole è l’inizio di una vita più sostenibile e salutare.
La prima parte si svolgerà presso il mio studio dalle ore 15.00 per poi trasferirci tutti al supermercato per scoprire a cosa fare attenzione quando facciamo la spesa e come leggere al meglio le etichette!
COSTO PER PERSONA: 20€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf
– Supporto (via mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Max 5 partecipanti – prenotazione obbligatoria
Per prenotare chiamami o clicca qui
11
NOV
2023
Laboratorio di ORGANIZZAZIONE ALIMENTARE
– Come organizzare i pasti e abbinare gli alimenti nel modo corretto
– Come gestire il perfetto meal plan e meal prep annesso
– Scoprire le modalità di conservazione migliori per ogni alimento
– Fare la spesa in modo consapevole e scoprire come leggere le etichette per evitare sprechi di tempo e denaro
COSTO PER PERSONA: 0€
Dove? Alla Biblioteca Bassani di Ferrara – Ore 10.30
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf
Per prenotare chiamami o clicca qui
30
SET
2023
SVEZZIAMOCI SERENAMENTE - Quarta Edizione
Dalle 10 alle 12 nella sala della palestra Polisportiva Putinati, via Pastro, 2
Prenotazione obbligatoria
– Svezzamento e autosvezzamento
– Quando e cosa iniziare a introdurre
– Manovre disostruttive
– Latte dopo i sei mesi?
COSTO PER PERSONA: 30€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf completo di ricette
– Possibilità di portare un accompagnatore con te durante il corso
Per prenotare chiamami o clicca qui
20
SET
2023
SVEZZIAMOCI SERENAMENTE - Terza Edizione
Dalle 18 alle 20 nella sala della palestra Up Studio in via Pioppa 176, FE
Prenotazione obbligatoria
– Svezzamento e autosvezzamento
– Quando e cosa iniziare a introdurre
– Manovre disostruttive
– Latte dopo i sei mesi?
COSTO PER PERSONA: 30€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf completo di ricette
– Possibilità di portare un accompagnatore con te durante il corso
Per prenotare chiamami o clicca qui
16
MAG
2023
Una cucina più sostenibile
Cosa si può riciclare di quello che usiamo in cucina? Quali scarti possiamo tenere per riutilizzarli in altre ricette? Un piccolo viaggio attraverso la sostenibilità, da come scegliere i prodotti all’origine a come ridurre gli sprechi alimentari il più possibile, fino a qualche cenno sul mondo della sostenibilità anche al di fuori dalla cucina.
COSTO PER PERSONA: 0€
Dove? Alla Biblioteca Bassani di Ferrara
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf
– Supporto (via mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Prenotazione obbligatoria
Per prenotare chiamami o clicca qui
18
MAR
2023
AL SUPERMERCATO CON LA DIETISTA!
Un incontro della durata di un paio d’ore circa in cui scopriremo che scelte fare per una spesa che non faccia bene solo a noi, ma anche alle generazioni future e al pianeta.
Una spesa consapevole è l’inizio di una vita più sostenibile e salutare.
La prima parte si svolgerà presso il mio studio dalle ore 14.30 per poi trasferirci tutti al supermercato per scoprire a cosa fare attenzione quando facciamo la spesa e come leggere al meglio le etichette!
COSTO PER PERSONA: 20€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf
– Supporto (via mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Max 5 partecipanti – prenotazione obbligatoria
Per prenotare chiamami o clicca qui
18
FEB
2023
SVEZZIAMOCI SERENAMENTE
Dalle 10 alle 12 nella sala della palestra Up Studio in via Pioppa 176, FE
Prenotazione obbligatoria
– Svezzamento e autosvezzamento
– Quando e cosa iniziare a introdurre
– Manovre disostruttive
– Latte dopo i sei mesi?
COSTO PER PERSONA: 20€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf completo di ricette
– Possibilità di portare un accompagnatore con te durante il corso
Per prenotare chiamami o clicca qui
04
FEB
2023
UN TOCCO GREEN A TAVOLA - Evento in presenza
– Preparare un menù settimanale vegetariano
– Introdurre tutti i nutrienti necessari per non incorrere in carenze
– Scoprire tecniche e ricette per ridurre la carne e mangiare più green
COSTO PER PERSONA: 30€
COSA RICEVERAI?
– Slide del corso in pdf
– Mini ricettario veg per tutta la famiglia
– Supporto (mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Per prenotare chiamami o clicca qui
19
NOV
2022
Laboratorio di ORGANIZZAZIONE ALIMENTARE
– Come organizzare i pasti e abbinare gli alimenti nel modo corretto
– Come gestire il perfetto meal plan e meal prep annesso
– Scoprire le modalità di conservazione migliori per ogni alimento
– Fare la spesa in modo consapevole e scoprire come leggere le etichette per evitare sprechi di tempo e denaro
COSTO PER PERSONA: 30€
COSA RICEVERAI?
– Materiale per i giochi educativi
– Workbook con esercizi
– Slide del corso in pdf
Per prenotare chiamami o clicca qui
02
DIC
2020
UN TOCCO GREEN A TAVOLA - Parte del ciclo di incontri
– Preparare un menù settimanale vegetariano
– Introdurre tutti i nutrienti necessari per non incorrere in carenze
– Scoprire tecniche e ricette per ridurre la carne e mangiare più green
COSTO PER PERSONA:
– Singolo incontro 20€
– Due incontri 35€
– Tre incontri 45€
COSA RICEVERAI?
– Workbook con esercizi
– Slide dei corsi in pdf
– Supporto (mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Per prenotare chiamami o clicca qui
18
NOV
2020
COSA NASCONDE UN'ETICHETTA - Parte del ciclo di incontri
– Cosa cercare nella lista degli ingredienti
– Confrontare le etichette per scegliere i prodotti migliori
– Parte pratica di ricerca e comparazione
COSTO PER PERSONA:
– Singolo incontro 20€
– Due incontri 35€
– Tre incontri 45€
COSA RICEVERAI?
– Workbook con esercizi
– Slide dei corsi in pdf
– Supporto (mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Per prenotare chiamami o clicca qui
05
NOV
2020
MEAL PLAN - Parte del ciclo di incontri
– Preparare un menù settimanale per dire basta al solito Cosa c’è per cena?
– Fare una spesa mirata e senza sprechi
– Organizzare la mente per ritagliarsi più tempo da dedicare a se stessi
COSTO PER PERSONA:
– Singolo incontro 20€
– Due incontri 35€
– Tre incontri 45€
COSA RICEVERAI?
– Workbook con esercizi
– Slide dei corsi in pdf
– Supporto (mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro
Per prenotare chiamami o clicca qui
05
NOV
2020
CICLO DI INCONTRI - Piccoli Cambiamenti Grandi Risultati
Programmando il menù settimanale risparmiamo tempo e denaro, leggendo le etichette al supermercato lasciamo sugli scaffali prodotti che interferibbero con la nostra salute e mangiando un po’ più green anche il pianeta ringrazierebbe. Ecco il programma:
05 Novembre ore 21.00 – MEAL PLAN
– Preparare un menù settimanale per dire basta al solito Cosa c’è per cena?
– Fare una spesa mirata e senza sprechi
– Organizzare la mente per ritagliarsi più tempo da dedicare a se stessi
18 Novembre ore 21.00 – COSA NASCONDE UN’ETICHETTA
– Cosa cercare nella lista degli ingredienti
– Confrontare le etichette per scegliere i prodotti migliori
– Parte pratica di ricerca e comparazione
02 Dicembre ore 21.00 – UN TOCCO GREEN A TAVOLA
– Preparare un menù settimanale vegetariano
– Introdurre tutti i nutrienti necessari per non incorrere in carenze
– Scoprire tecniche e ricette per ridurre la carne e mangiare più green
COSTI?
– Singolo incontro 20€
– Due incontri 35€
– Tre incontri 45€
COSA RICEVERAI?
– Workbook con esercizi
– Slide dei corsi in pdf
– Supporto (mail o whatsapp) per tutto il mese successivo all’incontro, quindi se compri tutti gli incontri potrai scrivermi per dubbi, domande e curiosità fino al 5 gennaio!
Per prenotare chiamami o clicca qui
13
GIU
2020
A Dieta Con Gusto - Laboratorio di Cucina
Come funziona?
Il percorso è articolato in 3 laboratori pratici – a cadenza settimanale – dove non dovrete solo ascoltare ma cucineremo tutti insieme, ognuno dai propri fornelli.
Affronteremo diverse tematiche con spunti pratici e ricette di facile realizzazione, perchè per mangiare sano non servono grandi doti culinarie!
Alla fine di ogni incontro, a ciascun partecipante, verrà rilasciato un piccolo ricettario sull’argomento del giorno. E poi potremo pranzare con i piatti appena preparati!
Sano, veloce e gustoso!
Ecco come si suddividono gli incontri:
- Pasta Lovers – Il pesce e il piatto sano – Posso mangiare la pasta tutti i giorni? scopriamolo insieme! – 13 Giugno 11,30 – 13,00
- Odio le verdure! – Come cucinarle per imparare ad apprezzarle – Troviamo le nostre ricette preferite per preparare contorni gustosi o piatti unici prelibati. – 18 Giugno 19,00 – 20,30
- Pic-Nic Day – Preparate la vostra tovaglia a quadri e apparecchiate in giardino! oggi i panini li fa chiara e insieme celebriamo la giornata dedicata al pranzo nella natura. – 26 Giugno 19,00 – 20,30
I posti sono limitati MAX 10 partecipanti. Prenota subito il tuo posto!
Costo per persona: 9,90 € / incontro – 24,90 per l’intero ciclo – Evento Online
Per prenotare chiamami o clicca qui
16
MAG
2020
Cosa nasconde un'etichetta?
Quando facciamo la spesa spesso scegliamo i prodotti in base al packaging più intrigante o in base al prezzo più basso.
Ma se ci soffermassimo a leggere le etichette acquisteremmo gli stessi alimenti? PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Costo per persona: 0 € – evento gratuito online h 15:00
Per prenotare chiamami o clicca qui
29
APR
2020
La Fase 2 in Cucina
Vi aspetto per una chiacchierata su come affrontare la fase 2 dal punto di vista alimentare. Come comportarci in cucina, come organizzare il menù settimanale e come programmare la preparazione dei pasti.
Costo per persona: 0 € evento gratuito online
Per prenotare chiamami o clicca qui
25
GEN
2020
Menopausa: niente paura!
A grande richiesta la seconda edizione di questo incontro al femminile.
In collaborazione con la dott.ssa Paola Pocaterra
14
DIC
2019
Menopausa: niente paura!
Un incontro dedicato alle donne per scoprire gli effetti a breve, medio e lungo termine della menopausa; la fisioterapia come supporto in questo periodo e il ruolo dell’alimentazione nell’affrontare i cambiamenti.
In collaborazione con la dott.ssa Paola Pocaterra